Рецепты от Dr.Nona
Первые блюда
Суп министроне с макаронами
Итак, чтобы приготовить суп минестроне вам понадобится: Курица, острый перчик, кусочек имбиря, сладкий перец 5 шт, макароны, перец горошком, гвоздика, оливковое масло, 1 банка маслин, красное сухое вино, 100 гр сыра твердого, 200гр сельдерея салатного, 2 моркови, петрушка, лук зеленый, 2 помидора, соль и два пакетика "Супсина". Вначале из курицы варим бульон - кладем курицу, сельдерей и имбирь в кастрюлю, наливаем воду и добавляем два пакетика "Супсина", а при закипании тщательно снимаем пену, иначе суп минестроне получится не прозрачный и "с душком". Через 15 минут кладем в бульон немного черного перца и гвоздики и варим все это под крышкой полтора часа на малом огне. В это время режеим кубиками сельдерей и морковь и слегка обжариваем их на оливковом масле. Отдельно режем и слегка тушим сладкий перец и помидоры. Затем объединяем бульон, сельдерей, морковь, перец и помидоры в кастрюле, в которой и будет окончательно вариться суп минестроне . Кладем туда макароны , доводим до кипения и варим 5 минут. Затем кладем в наш кипящий суп минестроне кусочки вареного куриного мяса, натертый на мелкой терке твердый сыр, черные маслины, петрушку и зеленый лук. Варим еще 2 минуты – вот и все, суп минестроне готов! Суп из черных бобов и тофу
Для рецепта Вам потребуются: - черные бобы - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - брокколи - 1 шт. - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - морские водоросли (смесь) - 1-2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 2 ст.л. - тофу - 1/4 стакана - грибы - 3-4 шт. - кунжутное масло - 1/4 ч.л. - кислые сливы (терновника, не обязательно) - 1.5 стакана - зелень сельдерея - по вкусу - соль - 1/2 ч.л. - вода - 6 стаканов. - 2 пакетика "Супсина" Способ приготовления: промыть бобы. Налить воду в кастрюлю, положить бобы, соль, лавровый лист, морскую капусту (смесь морских водорослей), масло, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), растертый чеснок, два пакетика "Супсина" и варить при кипении 2,5-3 часа. Когда бобы будут мягкими, положить остальные овощи, кроме зеленого лука и тофу. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный тофу и зеленый лук. Довести до кипения и подавать. Суп можно приготовить в скороварке, а бобы замочить предварительно на ночь Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона, добавить один пакетик "Супсина" и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками
Вторые Блюда
Карп с острым тыквенным соусом
1.Фасоль вымыть, почистить и в немного подсоленной воде с добавлением чабера и пакетика "Супсина" варить примерно в течение 3 минут. Карпа почистить и вымыть. Луковицу очистить, надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. 2. Нашпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и черный перец, посолить. 3. В подготовленном маринаде на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем выложить. У рыбы удалить кожу, мясо отделить от костей. 4. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками. 5. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нем лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву в течение 10 минут варить до размягчения. Все взбить миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, положить кубики томатов и зеленый перец, приправить солью. 6. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем. 7. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и все украсить листиками эстрагона. К этому блюду очень хорошо подходят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой. С карпом прекрасно сочетается белое полусухое вино. На 4 порции: 2 подготовленных карпа, каждый весом около 600 г; 400 г стручковой фасоли; 1/2 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка сухого чабера; 1 репчатая луковица; 1 лавровый лист; 1 гвоздика; 0,1 л белого винного уксуса; 10 растолченных горошин черного перца; 2 мясистых помидора; 1 луковица-шалот; 500 г тыквы; 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 л белого вина; 0,4 л основного рыбного соуса; 100г жирных сливок; 4 чайные ложки маринованных зеленых горошин острого перца; 4 букетика эстрагона, 1 пакетик "Супсина". Харчо Ингредиенты: 1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока и пакетик "Супсина". Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета. Приготовление: Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, пакетик "Супсина", добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, 2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем. Рагу из рыбы с ананасом Состав: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. Ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. Ложка крахмала, 100 г крабов, сахар и пакетик "Супсина". Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. В рыбеном бульон добавьте один пакетик "Супсина". Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.
Десерт
Штрудель с яблоками
Для теста: 2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли; Для начинки: 500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы; Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
Целебная настойка
Взять 1-1.5 л водки налить в нее 1 бутылку «Барисина», растворить в водке 2 плитки «Даксина» в горячем виде и перелить в бутылку с водкой. Дать настояться.
|